Sobre a Midzu

Que garantias tenho de que a máquina Midzu é de qualidade?
As máquinas Midzu são fabricadas com rigoroso controlo de qualidade. Além disso, as partes sujeitas a maior esforço são reforçadas ou construídas em materiais resistentes. O Jarro é de aço, as pegas bastante robustas.
Espera-se que a máquina tenha uma vida útil superior a 7 anos sem qualquer problema.

A vossa máquina é segura?
Grande parte das máquinas no mercado é segura, e obviamente que a nossa o é! Para evitar surpresas desagradáveis, antes de comprar verifique se a máquina é robusta, bem isolada electricamente e se tem certificação de uma entidade credível.
A Midzu tem certificação CE, obrigatória na Comunidade Europeia.

Porque é preciso demolhar a soja? Há máquinas que não precisam!
Demolhar a soja não é exigência da máquina. Apenas é aconselhado por questões nutricionais. Todos os feijões contêm ácido fítico, que inibe a semente de germinar. A humidade reduz a quantidade de ácido fítico, aumentando o interesse nutricional da soja e de todos os feijões em geral.
Para demolhar de uma forma prática e eficaz, coloque os grãos numa taça com água à noite, para usar na manhã seguinte, ou de manhã para usar à noite.

Que feijão de soja devo escolher? A sua qualidade tem alguma importância na preparação do leite?
A qualidade do leite depende muito da qualidade do produto que lhe deu origem, seja soja, arroz, aveia, amêndoa, ou outro. Prefira uma marca de soja não transgénica e, se possível, biológica. Em lojas de produtos naturais ou cooperativas de produtos biológicos poderá comprá-la a granel, poupando no preço e no ambiente, ao reduzir nas embalagens.

É possível obter leite com sabores?
Sim, pode preparar leite com uma infinidade de sabores. Basta adicionar o sabor desejado aquando da confecção da bebida, ou no final. Pode usar baunilha, cacau, alfarroba, café, canela, anis, coco ralado, fruta e adoçantes variados (frutose, açúcar mascavado, açúcar amarelo, etc.). Também pode fazer variedades de leite de soja misturado com sementes (cânhamo, sésamo, etc.) ou com frutos secos (amêndoa, avelã, etc.). Encontra diversas sugestões no manual da sua máquina, ou em http://www.leitedesoja.com

Como posso obter leite mais rico em cálcio?

Pode adicionar ao feijão de soja demolhado 1-2 colheres de sopa de sementes de sésamo, e colocar tudo no filtro da máquina. Pode igualmente juntar algumas amêndoas laminadas à preparação do leite; ou uma tira de alga kombu, previamente demolhada e partida em pequenos pedaços.


O que faço com a okara (polpa da soja) que fica no filtro?
A okara uma excelente fonte de fibra natural e pode ser adicionado a várias receitas, nomeadamente sopas e pães. Veja em LeiteDeSoja.com várias sugestões de receitas.

Em que recipiente devo guardar o leite no frigorífico?
Pode usar o próprio jarro de aço da máquina ou um jarro ou garrafa de vidro. Embalagens de plástico, alumínio ou papel também servem, mas não garantem a mesma qualidade.

Posso lavar a máquina de leite de soja na máquina de lavar louça?
A cabeça não pode ser lavada na máquina, nem mergulhada em água, como qualquer aparelho eléctrico. O jarro pode-se colocar directamente na máquina de lavar louça. O recipiente também pode ser lavado na máquina, mas convém limpar manualmente, se necessário, usando um esfregão e detergente.

Vi uma máquina que também fazia tofu. A vossa faz?
Nenhuma máquina máquina de leite de soja faz tofu. As máquinas fazem o leite, depois é necessário juntar um coagulante para separar a proteína de soja da água e colocar numa caixa para dar a forma. Pode comprar em conjunto a máquina e o kit com tudo o que é necessário para fazer tofu aqui.

Uma caixa de plástico para tofu é melhor do que uma de madeira?
A madeira é mais natural, mas essa é a sua única vantagem. As caixas de plástico são mais fáceis de limpar e não acumulam bactérias. As de madeira, com o uso, podem acumular fungos e bactérias, lascar e mesmo apodrecer. Quanto à funcionalidade, são idênticas. A principal diferença está no preço e longevidade, sendo o plástico bastante mais barato e durável.

O que é melhor para o ambiente: produzir o leite ou comprá-lo no supermercado? E tofu?
Produzir em casa polui muito menos. Embora os processos industriais possam ser mais eficientes, os problemas de armazenamento e transporte tornam-no globalmente muito mais agressivo para o meio ambiente. Tomemos como exemplo uma família que gasta 1litro de leite por dia. Se o comprar, em 7 anos gastou 2557 litros de leite e outras tantas embalagens, com todos os custos associados de produção, transporte, embalagem e tratamento de resíduos. Se, pelo contrário, comprar a soja, precisa de transportar apenas 256 Kg e gastar 256 embalagens de plástico, admitindo que compra a soja em embalagens de 1Kg. O transporte da água e energia são, obviamente, muito mais eficientes nas respectivas redes nacionais ou municipais.

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